【1965年 CTS】FENDER USA ビンテージ アッセンブリー ポット ジャック pot ソリッドシャフト ブラスシャフト [57091814]

【1965年 CTS】FENDER USA ビンテージ アッセンブリー ポット ジャック pot ソリッドシャフト ブラスシャフト [57091814]

販売価格: 29,700(税込)

在庫数 14枚

商品詳細

商品説明

【当方の出品物を閲覧いただきありがとうございます。閲覧いただいた方には心苦しいのですが、過去のトラブルの経験から、スムーズにお取引するため以下のマイルールを設定させていただいております。長文で大変恐縮ですが、予め一読の上入札をお願い申し上げます。】

・発送などの時間的に余裕がある時間帯に終了するように設定しております。かなり多忙なため即発送したいのが本音でして、基本的に落札とお支払いはセットで進めていただける方のみ入札をお願い申し上げます。

・落札後24時間以内のお支払い及び到着予定日時から24時間以内の受け取り連絡が可能な方のみ入札をお願い申し上げます。過ぎた場合は事前メッセージ等なしに落札者都合での削除となりますのでご留意ください。
お届け情報・お支払い情報のみ進めてお支払いのみ完了していただいていない場合も同様の対応となりますのでご容赦ください。

・総合評価の良い評価が95%以下の方はトラブルが起きることが多いため、入札をお控えください。入札、落札された場合、落札者都合で削除させていただきます。いたずら入札には厳しく対応させていただきます。該当しない場合でも、評価を参考にさせていただき悪質と判断した場合予告せず独断で入札・落札の削除を行う可能性がございますのでご留意ください。

・必ず入札前に自己紹介文の一読をお願い申し上げます。入札後は自己紹介文の記載事項に全て同意したとみなします。

・新規(評価数1未満の方)は必ず入札前に質問欄にてお申し付けください。

・入札がまだ入っていない出品物は、 別サイトにも出品する、売りたくなくなったなど様々な理由で、予告なしにいきなり掲載を終了する場合がございますので、ご留意ください。

*悪い評価は落札者様の音信不通による落札者削除後の報復評価になりますのでご安心いただけますと幸いです。
普通の評価はすべて私の落ち度ですので、落札者様に安心してお取引いただけるよう尽力致します。

【商品説明】
1965年 duo-sonicから外されたアッセンブリーになります。別途出品中のネックプレートも同個体です。

CTSの250kΩポット ブラスのソリッドシャフト×2
switchcraft ジャック
サークルDのセラミックコンデンサの仕様です。
ポットは歯止めワッシャーとナット、ジャックは歯止めワッシャー、ワッシャー、ナットが付属します。
どれも貴重なオリジナルパーツになります。

この時期はCTSとstackpoleが混在しています。CTSにも側面の刻印と両方混在します。

テスターでジャックの出力、ポットの可変を確認できております。
ボリュームは0〜247kΩ、トーンは0〜225kΩほどの可変幅で正常でした。

ボリュームのシャフトにほんのわずかな引っかかりがありますが、ビンテージ特有の軽いトルクでスムーズに回ります。ほぼ気にならない部類で、ビンテージでないほうがおかしいくらいの微細なトルクのムラです。
ノブをつけたらさらに気にならなくなると思います。

動作は正常かと思われますが、いかんせんギターに載せて出力の確認などは出来ないため、細かい動作は確認できていないことをご留意くださいませ。これから現役で使うとなると分解清掃などが必要になるかと思われます。

250kΩソリッドシャフトなので、かなり汎用性があると思います。テレキャスター、ムスタング、デュオソニック、ミュージックマスター、ジャズベース、プレシジョンベースなどにいかがでしょうか。

ギリギリネコポスで収まりそうですが、しっかりと梱包したいため、宅急便コンパクトで発送させていただきます。
あくまでビンテージ品ということをご理解の上、神経質な方は入札をお控えくださいませ。

【1965年 CTS】FENDER USA ビンテージ アッセンブリー ポット ジャック pot ソリッドシャフト ブラスシャフト

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。