七宝焼 アクセサリーケース (オルゴール付) 新品未使用 [34573799]
商品詳細
窯元 林七宝店 七宝焼 アクセサリーケース (オルゴール付) 新品未使用
◆七宝のおこりは、遠くキプロス島で栄えたミケーネ文明時代とされており、永い年月の間に印度から中国に渡り、朝鮮半島から仏教文化と共に日本に伝来したとされています。江戸時代の天保年間に愛知県海部郡の梶常吉が努力の末独自の技法をあみ出し、今日では独自の華麗な色彩感覚と豊かな芸術性が加わり、近代七宝として世界的にその名声を知られるようになりました。
◆サイズ 横 8.5 x 縦 6.5 x 高さ5.5 (素人採寸)
◆新品未使用ですが、長期保管品ですのでご理解のある方にお使いいただければと思います。化粧箱入
カテゴリー | 家具・インテリア > インテリア小物 > 小物入れ |
---|---|
商品の状態 | 新品、未使用 |
七宝焼 アクセサリーケース (オルゴール付) 新品未使用
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。