送料込【逢絢亭】茶道具 水指 信楽焼 耳付 水漏れ検査確認済 西尾彦四郎 共箱 [69067964]

送料込【逢絢亭】茶道具 水指 信楽焼 耳付 水漏れ検査確認済 西尾彦四郎 共箱 [69067964]

販売価格: 14,110(税込)

在庫数 8枚

商品詳細

まずはプロフィールをご覧ください。

こちらは、信楽焼の水指になります。
作者は、西尾彦四郎さんです。
耳付水指で、信楽焼らしい釉薬と焼の具合が良い水指になります。
信楽焼などは土目が粗く水漏れしやすい為、当方で検査をしました。
8/18の午前10時から午後16時まで、新聞を下に敷いて水を8割ほど入れた状態で放置し、水漏れが無いことを確認した上で出品しております。
安心してお使い頂けます。
大きさは、耳を含めた横幅が約18.5cm、縦幅が約18cm、本体の高さが約17cm、蓋を閉めた状態の摘みを含む高さが約17.5cmで付属品は共箱です。
本体に目立った傷や汚れなど無く綺麗な状態です。
季節的にも秋に向かいますし、棚物に入れて使うことが出来る大きさですので、普段のお稽古でしたら問題なくお使い頂けると思います。

カテゴリーホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > 工芸品
商品の状態目立った傷や汚れなし

送料込【逢絢亭】茶道具 水指 信楽焼 耳付 水漏れ検査確認済 西尾彦四郎 共箱

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。