- ホーム
- > キッチン・日用品・その他
- > キッチン・食器
- > 食器
- > 仏 ジョーヌ・ド・クローム社 ボウルとお皿計6点 ブラック
仏 ジョーヌ・ド・クローム社 ボウルとお皿計6点 ブラック [89476203]
商品詳細
フランスのJaune De Chrome
ジョーヌ・ド・クロームの食器です。
食器集めをしておりましたが好みが変わりましたので手放すことにしました。
以前、バーニーズ ニューヨークで購入して、大切に保管しており、使用しておりません。
小さめディナープレート(直径23.5センチ)2枚
小さめデザートプレート(直径18.5センチ)2枚
小ボウル(直径11センチ、高さ6.5センチ)2個
合計6点
※小さめと書きましたのは、海外製品としては小さめという意味です。
日本の食卓にはぴったりのサイズです。
未使用のため、ボウルとデザートプレートのうち一枚は、裏にバーニーズの値札の跡が残っています。→綺麗に剥がしていただけます。
ただし、重ねて収納していましたので、ディナープレートのうち一枚に最終画像のとおり、すり傷があります。このため、「未使用に近い」と表示しました。この点をご納得いただける方に。
今ではバーニーズでも扱いが無く、入手困難な高級フランス食器です。ディナープレートは定価で一枚約2ほどです。
一枚ずつ、少し焼き上がりの雰囲気が異なります。
〈ご参考〉
漆黒の輝きをまとう和モダンなプレートで、釉薬で表面に斑点の模様が入っています。
※食洗機、電子レンジ使用可能
フランス磁器の名所、リモージュ市の近くの村、SAINT LEONARD DE NOBLAT(サン・レオナール・ド・ノブラ)にある1824年創業のアテリエです。
リモージュ産の土を独自で配合し二度焼きしてできあがるこの贅沢な白磁に釉薬をのせ三度目の窯入れ、1400度で23時間、世界に一点しかないジョーヌ・ド・クロームが現れます。
ジャンデクローム
お皿/お椀/デザート食器···皿/プレート
カラー···ブラック
グラス/カップ/酒器···セット(3つ以上)
カテゴリー | キッチン・日用品・その他 > キッチン・食器 > 食器 |
---|---|
ブランド | バーニーズニューヨーク |
商品の状態 | 未使用に近い |
仏 ジョーヌ・ド・クローム社 ボウルとお皿計6点 ブラック
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。